資訊平台

  • 文章點擊量排行

綜合新聞

圖書館党支部召开视频会议,抓实抓细疫情防控工作

編輯:劉菊媛  點擊:  時間:2020-02-14  作者:翟永旭  来源:圖書館

本网讯(文/翟永旭)2月12日晚上7时30分,在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情关键时期,圖書館党支部采用学习强国APP视频会议的形式召开了一次特殊的党员大会,会议由党支部书记马均秦主持,繼續教育學院院长张慧、圖書館馆长毕丽芳、副馆长王念春及全体党员准时参加。

會上,大家交流了疫情發生以來在武漢、河南、荊門、荊州、海口及十堰各社區的工作、學習、生活經驗體會,認真學習了習近平總書記在北京調研指導新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作重要講話精神。當前社區防控是關鍵,社區是疫情聯防聯控的第一線,也是外防輸入、內防擴散最有效的防線;把社區這道防線守住,就能有效切斷疫情擴散蔓延的渠道;要充分發揮社區在疫情防控中的阻擊作用,把防控力量向社區下沈,加強社區各項防控措施的落實,使所有社區成爲疫情防控的堅強堡壘。我們要積極落實總書記講話精神,以疫情防控工作成效來檢驗和拓展“不忘初心、牢記使命”主題教育成果,發揮黨組織政治引領作用和黨員先鋒模範作用,積極投入社區工作,構築疫情防控防線。

会议传达了学校防控工作方案和“疫情防控工作中坚决整治形式主义、官僚主义的通知”。强调圖書館全体人员要服从学校防控工作统一部署,积极投入疫情防控战斗。我们不搞形式主义,要充分利用网络、信息资源积极为广大师生提供线上服务,确保教学科研工作的正常开展;要通过职工QQ群、党支部微信群等多渠道,及时传达学校关于加强防控疫情工作相关文件精神;要每日了解圖書館人员身体健康和出行情况,按学校要求及时准确上报信息;值班人员要严格遵守值班制度,服从安排,召之即来、来之能战;要积极宣传支部在疫情防控工作中的经验、典型。

最后,马均秦转达了钟毓宁校长对圖書館在疫情期间为广大师生服务工作的肯定,鼓励党支部在防控工作中继续发挥样板支部表率作用。马均秦号召全体党员发挥先锋模范作用,坚决贯彻落实上级决策部署,在疫情防控工作中勇挑重担,在做好业务服务的同时,积极投身到学校和所在社区防控工作中去,在学校居住的党员同志成立志愿组,主动帮助社区及校内老同志做一些力所能及的工作,为打赢疫情防控阻击战做出应有的贡献!

地址:湖北省十堰市車城西路167號  郵編:442002  電話:0719-8238177  總值班室電話:0719-8238972  傳真:0719-8260748

版权所有:湖北汽车工业学院 鄂ICP备10014071-1号

鄂公网安备 42030302000204号