資訊平台

  • 文章點擊量排行

綜合新聞

疫情当前 逆行应对 稳定人心 校園建設與管理處确保校园环境卫生安全

編輯:劉菊媛  點擊:  時間:2020-02-06  作者:馬登海  来源:校園建設與管理處

本网讯(文/马登海)面对春节期间扑面而来的没有硝烟的“抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情”战斗,校園建設與管理處的党员干部以“作表率,争先锋”的高昂姿态,以“逆行者”的勇气冲在抗击疫情战斗的前线,用实际行动践行着入党誓言。他们始终把师生生命安全和身体健康放在第一位,积极抗击新冠肺炎疫情,守护校园一方平安。

校园环境管理中心和宿舍管理中心在处领导的统筹安排下,在校醫院指导下,及时制定防控措施。马登海主任、郭建峰主任积极主动协作,组织保洁公司对學生公寓进行消毒通风、对教学楼封闭管理,阻断人员流动;同时,每天安排一名值班员对教学楼安全巡检、对留學生公寓进行消毒。

1月27日,校園環境中心第一時間組織綠化養護人員對家屬區集中消毒,並根據社區防疫要求,在家屬區張貼“告全區人民一封信”、“武漢返鄉人員到社區登記通知”、“車輛消毒通知”等共計30余份(套)。

1月29日,简炜副校长深入学校各防疫现场,指导、查看防疫工作开展情况。在简校长的指导下,校園建設與管理處会同保衛處主动联系周家沟社区居委会并赢得其配合,对已经出现疫情的嘉和苑住宅小区与学校相连的几处通道进行了封闭施工。在条件不利的情况下,大家齐心协力,通过各种渠道调来挖掘机,历时十余小时,对一处门禁通道、三处山间小路进行了封闭、阻断措施。有效控制了外来人员出入学校带来的防控风险,保障了广大在校师生、家属的安全。

校園建設與管理處还通过职工微信群、QQ群及时发布校园防控工作信息、交流工作进展情况、宣传卫生防疫知识。同时要求全处员工如无特殊情况,必须在家隔离不要出门,确因工作需要,务必随叫随到、全程服务,共同筑起一道安全防线,切实扛起疫情防控责任,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

地址:湖北省十堰市車城西路167號  郵編:442002  電話:0719-8238177  總值班室電話:0719-8238972  傳真:0719-8260748

版权所有:湖北汽车工业学院 鄂ICP备10014071-1号

鄂公网安备 42030302000204号