資訊平台

  • 文章點擊量排行

學校要聞

衆志成城共克時艱,汽院青年志願者助力疫情防控阻擊戰

編輯:廣娟  點擊:  時間:2020-02-11  作者:陳樂、張耀、倪凰  来源:學工部

本网讯(文、图/ 陈乐、张耀、倪凰)新型冠状病毒感染的肺炎2020春节前后在全国迅速传播,面对疫情防控的严峻形势,习近平总书记作出了一系列重要指示,党中央、国务院也相应的安排了重大部署。汽院的广大团员、青年志愿者听从党的号令,发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,听指挥、勇拼搏、见行动,科学、有序参与疫情防控工作,积极投身阻击疫情。

在抗擊疫情的過程中,汽院學子中有一群有決心、肯奉獻的青年志願者,他們響應黨的號召,做到“堅定信心、同舟共濟、科學防治、精准施策”,勇于擔當,在響應堅持“安全第一”原則的前提下,科學、有序地參與疫情防控工作,堅守在基層,不忘初心擔使命,衆志成城抗疫情,展現出青年一代的責任與擔當。

“英雄莫問出處,戰士何需年長”。他們帶頭學習並廣泛宣傳科學防疫知識,不信謠、不傳謠、更不造謠,勇于同一切不利于疫情防控的言行做鬥爭;他們帶頭遵守各項防控規定,在加強自我防護的同時,示範帶動群衆提升防疫能力;他們帶頭倡導健康文明生活方式,預防疫情交叉感染;他們主動參與到以城市社區和行政村防控爲主城鄉基層防護網絡中,合力構築群防群治抵禦疫情的嚴密防線。這場防控疫情的阻擊戰,淬煉著這群志願者。這裏摘選部分志願者參與的力所能及的當地志願服務工作,是綿薄之力,亦是當代青年志願者的責任與擔當。

地址:湖北省十堰市車城西路167號  郵編:442002  電話:0719-8238177  總值班室電話:0719-8238972  傳真:0719-8260748

版权所有:湖北汽车工业学院 鄂ICP备10014071-1号

鄂公网安备 42030302000204号