資訊平台

  • 文章點擊量排行

學校要聞

致全校師生的一封信

編輯:廣娟  點擊:  時間:2020-02-05  作者:  來源:

 

親愛的老師們、同學們:

新型冠狀病毒感染的肺炎疫情發生以來,學校黨委、行政堅決貫徹落實習近平總書記關于疫情防控工作的重要講話指示精神,全面落實黨中央、國務院決策部署,嚴格執行省、市等上級防控指揮部工作要求,及時成立學校防控工作領導小組,全面分析研判疫情防控形勢,周密部署並全力做好疫情防控工作。在這次重大疫情中,全體汽院人都在以自己的實際行動爲打贏這場沒有硝煙的戰爭貢獻自己的力量。

當前,防控新型冠狀病毒感染的肺炎疫情已進入防擴散的關鍵期,爲進一步做好疫情防控工作,向全校師生發出如下倡議:

一、切實提高政治站位。2月3日,習近平總書記在中共中央政治局常委會議上指出:“做好疫情防控工作,直接關系人民生命安全和身體健康,直接關系經濟社會大局穩定,也事關我國對外開放”。疫情防控工作是當前最重要的任務,唯有做好,沒有退路。全校師生要切實把思想和行動高度統一到習近平總書記重要指示精神上來,本著對社會負責、對家庭負責、對個人負責的態度,堅決把各級黨委政府和學校疫情防控工作要求落到實處。

二、切實做好自身防護。全校師生要盡量減少外出,外出戴口罩,保持手部清潔衛生,不參加任何集聚性活動,認真學習疫情防控知識,密切關注自身健康,養成良好衛生習慣和生活方式,增強個人體質,提高自身免疫力,主動做好個人與家庭成員體溫監測,若出現可疑症狀應主動戴上口罩及時就近就醫。堅持奮戰在防控一線的幹部職工,更要把做好自身防護工作放在首位,既要維護校園安全平安,也要保護個人身體健康。

三、嚴格進行自我管理。近期返回十堰的教職工要做好自我隔離,觀察自己及家人的健康狀況。在開學時間確定後,各單位要按照“看好自己的門,管好自己的人,做好自己的事”的總體防控原則做好細致排查,務必實現:全校師生以及在校經營商戶、食堂工作人員、保潔人員等所有在校工作和生活人員返校前14天內未出現任何可疑症狀。

四、如實報告個人情況。前期,全校師生對有關部門的疫情篩查和學校“日報告、零報告”工作給予了充分理解和大力支持,在接下來的一段時間裏,還請繼續堅持及時如實向有關部門和學校報告個人情況。若遇到特殊困難,請與學校聯系,學校將盡最大努力提供一切可能的協助。

五、認真履行崗位職責。請全校師生積極配合學校做好疫情防控工作,及時關注政府信息發布和學校有關通知,按照疫情防控要求認真履行崗位職責和合理安排工作學習生活。在做好疫情防控工作的同時,要按照“推遲開學不停學”的要求,創新開展以學爲中心,以教爲主導的在線教學方式,確保教學進度正常有序,教學質量穩定有保障。

老師們、同學們,無論你們身在何處,學校都時刻牽挂著你們!你們的健康,就是我們最大的期盼;你們的平安,就是我們最大的心願!

春已至,花會開!我們堅信,在黨中央的堅強領導下,在全體汽院人的共同努力下,我們必將打贏這場沒有硝煙的疫情防控戰。

美麗的校園在靜靜的等候每一位汽院人的平安歸來!

祝全校師生、全體校友和家人新春吉祥、平安健康、阖家幸福!

 

湖北汽車工業學院

新型冠狀病毒肺炎防控工作領導小組

2020年2月4日

地址:湖北省十堰市車城西路167號  郵編:442002  電話:0719-8238177  總值班室電話:0719-8238972  傳真:0719-8260748

版权所有:湖北汽車工業學院 鄂ICP备10014071-1号

鄂公网安备 42030302000204号